Родители задержанных подростков забирают заявления из прокуратуры (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2005, 13:23 — REGNUM  Родители задержанных во время милицейской операции 11-12 июня в селе Ивановка Кочубеевского района Ставропольского края подростков забирают свои заявления из прокуратуры. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Глава Кочубеевского районного муниципального совета Геннадий Скарга, из четырех поданных заявлений на рассмотрении прокуратуры осталось только одно.

"Подобные операции очень редки в нашем районе, - сказал Скарга. - Поэтому люди были шокированы, узнав, что их родственники задержаны милицией. Однако разобравшись, они поняли, что действия милиционеров действительно оправданы, и люди стали забирать свои заявления. Трое родителей уже не имеют претензий к милиции".

По словам главы Кочубеевского совета, люди понимают, что необходимо принимать меры, чтобы исправить криминогенную обстановку в районе. В последнее время там участились разбои. Неизвестные в масках связывают и избивают людей, забирают деньги, имущество. Недавно в районе было совершено убийство сотрудника ОМОНа, ограбление и убийство пенсионерки. Разбойники делят сферы влияния в селах. В преступлениях нередко принимают участие и несовершеннолетние. "Такое положение вещей вызвано не только низким уровнем жизни в районе, но и тем, что иногда у правоохранительных органов нет возможности явного преступника спрятать за решетку. Преступник, оставшись безнаказанным, продолжает совершать злодеяния", - сказал Скарга.

Кроме того, по словам главы муниципального совета, данные о количестве задержанных во время операции на дискотеке в селе Ивановском, были преувеличены людьми. Всего милиционерами было задержано 9 человек, среди которых только четверо несовершеннолетних. Четверым были предъявлены обвинения в совершении преступлений. В настоящее время двое из задержанных находятся под арестом. Вместе с тем, в районе продолжается прокурорская проверка по факту инцидента в селе Ивановском. Напомним, что на прошлой неделе заявление о грубом и массовом нарушении прав человека написал прокурору Ставрополья Валерию Калугину уполномоченный по правам человека края Алексей Селюков. По словам Скарги, двое сержантов уже понижены в должности. Прокурор Кочубеевского района Олег Федько сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что до окончания проверки никаких увольнений в органах милиции не предпринимается и комментировать ситуацию рано. По его словам, проверка в районе завершится 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.