В отношении "Тюменьэнерго" ФАС возбудило дело

Тюмень, 20 июня 2005, 13:25 — REGNUM  Ханты-Мансийское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Тюменьэнерго" на основании нарушения первого пункта статьи №5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Дело было возбуждено после заявления ООО "Территориальная сетевая организация Пойковские электрические сети".

Начиная с августа 2004 года ТСО ПЭС неоднократно обращалось к "Тюменьэнерго" с предложением заключения договора энергоснабжения, на что под различными предлогами получало отказ.

В ходе расследования выяснилось, что "Тюменьэнерго" поставляло и поставляет ТСО ПЭС электроэнергию и получает от общества оплату за ее потребление. Но в связи с отсутствием заключенного с АО-энерго договора энергоснабжения, ТСО ПЭС несет финансовые убытки. Комиссией антимонопольного органа компании выдано Предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, обязывающее ОАО "Тюменьэнерго" заключить с ООО "ТСО ПЭС" договор энергоснабжения.

В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, заключенного между Ханты-Мансийским УФАС и УВД автономного округа, материалы рассмотренного дела направлены в органы внутренних дел для рассмотрения действий ОАО "Тюменьэнерго" на предмет соответствия ст. 178 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.