Депутаты решают, кто будет следить за телеканалом "Енисей-Регион" (Красноярск)

Красноярск, 20 июня 2005, 13:12 — REGNUM  На заседании комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан 20 июня депутаты рассмотрели вопрос о кандидатурах представителей Законодательного собрания края в состав наблюдательного совета при редакции государственного СМИ "Енисей-Регион".

Напомним, что с инициативой организовать при государственном канале наблюдательный совет выступили сами депутаты. После обнародованной на сессии информации о деятельности канала они разработали постановление, в котором рекомендовали создать на телеканале наблюдательный совет, который проследит за предоставлением вещания для органов государственной и муниципальной власти, общественных и избирательных объединений, политических партий. В состав наблюдательного совета предложено включить по три представителя Законодательного собрания края, Совета администрации края и Гражданской ассамблеи.

Председатель комиссии Юрий Абакумов сообщил, что пока поступило два предложения по кандидатам в совет. "Председатель комиссии по науке и образованию Валерий Усаков предложил кандидатуру Валентины Бибиковой, а председатель комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов Василий Нечаев предложил кандидатуру Людмилы Каплиной", - отметил он.

На комиссии по законности и правопорядку 20 июня депутаты большинством голосов поддержали также кандидатуру Юрия Абакумова, предложенную депутатом Мариной Добровольской. "Юрий Константинович был одним из идейных вдохновителей создания такого совета. Я считаю, что именно он должен войти в его состав. Так что в случае чего, у нас будет, с кого спрашивать", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.