Нижегородская область задолжала МЧС 750 тыс руб за откачку нефти с заброшенной нефтебазы

Нижний Новгород, 20 июня 2005, 12:41 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в течение полугода не может рассчитаться с ОАО "Верхне-Волжский региональный центр аварийно-экологических операций МЧС России" за проведение работ по ликвидации нефтепродуктов из резервуаров на заброшенном нефтехранилище Сормовского района Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что работы были завершены еще в середине декабря 2004 года, областное правительство так и не выплатило формированию МЧС 750 тыс. рублей. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил заместитель начальника ОАО Верхне-Волжский региональный центр аварийно-экологических операций МЧС России Максим Бушуев.

По его словам, недавно руководитель Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николай Соколов сообщил спасателям, что перспектив на возвращение денег "в обозримом будущем нет".

Сотрудники центра аварийно-экологических операций с помощью уникального оборудования проводили сбор нефти из шести резервуаров. Работы были завершены 14 декабря прошлого года. Сормовское нефтехранилище находится в заброшенном состоянии уже более 5 лет. В течение этого времени его территория не охраняется. В резервуарах произошло несколько пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем бомжей. Из-за возможной утечки мазута существовала угроза загрязнения протекающей рядом реки Левинка.

Работы по разогреву и выкачке нефтепродуктов начались в ноябре 2002 года. На приобретение реагентов и работы областной Экофонд, Комитет охраны природы и управления природопользованием и Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода выделил 1 млн. рублей. Общая стоимость работ по ликвидации мазута из всех шести резервуаров составила порядка 4,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail