На малых реках Краснодарского края ожидается подъем уровня воды

Краснодар, 20 июня 2005, 12:41 — REGNUM  На малых реках черноморского побережья в связи с сильными дождями ожидается подъем уровня воды. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. По данным Росгидромета, 17-19 июня в гидрологическом режиме рек России существенных изменений не произошло. Небольшой рост уровня воды наблюдался на отдельных участках Оки и реках ее бассейна - Зуше, Цне, Упе, Жиздре, Угре, Москве и др.

17 июня дождевой паводок прошел на реках черноморского побережья Краснодарского края - Туапсе, Шахе, Сочи, Хосте, Мзымте, опасных значений уровень воды не достигал. 19 июня рост уровня воды наблюдался на Кубани ниже Краснодара и реках ее бассейна - Белой, Пшехе, Псекупсе, Убинке. Сложная гидрологическая обстановка сохранялась на Тереке у ст.Котляревская и в районе Каргалинского гидроузла. По прогнозу Росгидромета, 20 июня, в Краснодарском крае ожидаются сильные ливни и очень сильные дожди. В связи с ожидаемыми дождями, на малых реках и водотоках черноморского побережья (участок Анапа - Джубга) ожидаются резкие подъемы уровня воды с достижением неблагоприятных отметок.

Рост уровня воды наблюдался на Яне, Индигирке, Тауе, Колыме и ее притоке Кулу, а также на реках бассейна Амура - Ингоде, Шилке, Ононе, Аргуни, Зеи, Селемдже и Буреи. На р.Ингода у г.Чита, р.Шилка в районе г.Сретенск и р.Онон у ст.Оловянная отмечался выход воды на пойму. На реках юга Камчатской области продолжается рост уровня воды; 20 июня на р.Авача в районе г.Елизово и р.Быстрая у с.Малки возможно достижение уровнем воды опасного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.