Коми региональное отделение "Родины" будет бороться за власть на муниципальных выборах

Сыктывкар, 20 июня 2005, 12:32 — REGNUM  "Мы будем бороться с врагами страны, преступниками, сырьевыми олигархами и коррумпированными чиновниками", - высказался председатель совета КРО партии "Родина" Сергей Катунин после того, как побывал на съезде партии в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Катунина, стратегическая задача партии на ближайшее время - борьба за власть на муниципальных выборах.

Прокомментировал Сергей Катунин и заявление лидера КРО партии "Единая Россия" Анатолия Каракчиева по поводу возможного выступления единым фронтом "Родины" и "ЕР" против действующей власти.

"Мы готовы воспринимать любые заявления, которые не противоречат нашему видению ситуации. "Единая Россия" принципиально является нашей оппозицией. Она не союзница, а скорее попутчица. У партии "Родина" один идеологический союзник - это КПРФ. Мы не одиноки в борьбе с "Единой Россией". Какая из партий наиболее авторитетна, кто способен привлекать в свои ряды людей, способных не только обещать, но и делать, покажут выборы", - сказал Сергей Катунин.

По поводу выдвижения кандидатуры Сергея Катунина на пост Главы республики, лидер КРО "Родина" заявил, что будет очень просить своих однопартийцев не делать на него ставку. "Кандидат должен быть молодым, энергичным, знающим", - сказал Сергей Катунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.