Итальянцы намерены участвовать в лесоразработках в Пермской области

Пермь, 20 июня 2005, 12:26 — REGNUM  20 июня заместитель губернатора Пермской области Михаил Антонов встретился с делегацией федерации деревообрабатывающих и мебельных производств Италии "Федерленио-Арредо". Обращаясь к итальянским промышленникам, Михаил Антонов подчеркнул, что лесоперерабатывающая отрасль является одной из приоритетных в экономике области. В течение ближайших 3-10 лет в регионе будут реализованы десятки проектов в сфере лесопромышленного комплекса. В этих проектах намерен активно участвовать итальянский бизнес.

Например, в Октябрьском районе приступили к созданию совместного российско-итальянского предприятия. Администрация области гарантирует итальянским и другим зарубежным предприятиям режим наибольшего благоприятствования.

Президент Федерации деревообрабатывающих и мебельных производств Италии Federlegno-Arredo Роберто Снайдеро подчеркнул, что в основе деревообрабатывающей отрасли в Италии - малые и средние предприятия с узкой специализацией. Особенность российского лесопромышленного комплекса - крупные предприятия с полным циклом переработки древесины. Потому сотрудничество российских и итальянских предприятий может быть взаимодополняющим и взаимовыгодным.

После встречи с Михаилом Антоновым члены итальянской делегации провели деловые переговоры с представителями пермских профильных предприятий, посетили деревообрабатывающие и мебельные производства. Завтра итальянские промышленники продолжат свой визит в Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.