"Такси-замарашки" и фестиваль дизайнеров: Тюменская область 20 июня

Тюмень, 20 Июня 2005, 12:21 — REGNUM  

Экономика

Тюменский курьер пишет, "Москва ищет партнёров в регионах". На выставке "Магазин. Ресторан. Гостиница. СкладЭкспо" прошёл круглый стол по вопросам развития товарообмена между предприятиями Москвы и Тюменской области. С 1998 года действует соглашение о сотрудничестве между Москвой и Тюменской областью. Бизнесмены считают, что сотрудничество следует и далее расширять. Во-первых, столичные предприятия заинтересованы в расширении рынка сбыта своей продукции. Во-вторых, москвичи нуждаются в дешёвых и качественных товарах из провинции. Москва - очень дорогой город, но магазины иностранных торговых сетей с астрономическими ценами недоступны для большинства горожан. Они готовы покупать российские товары при условии их высокого качества. К сожалению, именно качество российских товаров страдает. Производители конкурируют лишь на рекламном поле, а не вкладывают деньги в совершенствование товара.

Труд-7 опубликовал статью "А где зарплата?". Задолженность по заработной плате бюджетов всех уровней Тюменской области на 1 мая составляла 7,4 миллиона рублей. При этом губернатор Сергей Собянин недавно отмечал, что долгов на юге области нет. Для решения проблемы два месяца назад была создана "горячая линия". За апрель жалоб на неё поступило больше, чем за весь прошлый год. Раз в неделю все данные подаются в органы прокуратуры и Госинспекции по труду для принятия конкретных мер. При этом юг Тюменской области, без автономных округов действительно имеет самую низкую во всём Уральском федеральном округе задолженность по зарплате.

Неожиданная проблема возникла в районах, где местные власти искусственно тормозят повышение заработной платы бюджетникам, потому что на селе их жалование вдвое превышает зарплаты работников сельского хозяйства. В городах зарплаты госслужащих также ниже чем на селе. Поэтому губернатор предложил диффиренцировать начисление зарплаты учителям, сделать её пропорциональной среднему заработку в муниципальном образовании.

Комсомольская правда пишет про реконструкцию тюменского вокзала в статье "На тюменском вокзале открыли новую платформу". Это уже четвёртая платформа на станции. Она имеет длину 600 метров, в два раза шире остальных и чуть выше. Удобнее была бы платформа, на которую не придётся прыгать с поезда, но тогда невозможной станет проверка колёс поезда. Сейчас добраться туда можно только по открытому надземному переходу или через пути, но железнодорожники обещают, что вскоре будет построен крытый переход с вокзала на платформу. Реконструкция железнодорожного вокзала продолжается.

Общество

Комсомольская правда опубликовала статью "Меняем клёны на газоны". В посёлке Тарманы под Тюменью начался ремонт подъездов, в Тюмени он уже идёт. В обоих пунктах проблемы одинаковые, рабочие рубят деревья. На местах клёнов и тополей, которые давали тень и защищали от ветра, разбивают газоны или делают автомобильные стоянки. Жители недовольны, но все деревья срубаются по проекту, имеется разрешение городских властей.

Но не всё плохо, идёт реконструкция дорог и подъездных путей, ремонт детских и спортивных площадок. А в Тюмени вскоре будут установлены почтовые ящики в антивандальном исполнении. Ещё одно местное новшество, глава города предложил в первую очередь ремонтировать те подъезды, где жильцы не имеют долгов по квартплате.

Тюменские известия опубликовали статью "Чай для проводника". С тюменского вокзала отправился первый поезд, проводники на котором - студенты. 24 человека бесплатно прошли обучение в тюменском резерве проводников Свердловской железной дороги. Теперь они всё лето будут сопровождать поезда, в основном на южном направлении.

Студенты-проводники зарабатывают не меньше, чем работники стройотрядов. Минимальный заработок в студенческих отрядах "Транзит-экспресс" 5000 рублей. Сейчас к работе готовятся ещё 100 студентов, это позволит полностью обеспечить потребности железной дороги на период летнего пика перевозок.

Тюменские известия рассказывают про новую инициативу городской администрации в статье "Компания против такси-замарашек". С руководителями транспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, была проведена воспитательная работа. Она началась в Ленинском административном округе, именно здесь зарегистрирована большая часть фирм, оказывающих услуги такси. За выброс мусора из маршрутных и обычных такси во время движения или на стоянке может быть назначен штраф от 500 до 20000 рублей. Это предусмотрено законом Тюменской области "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений". В 2004 году штрафов было собрано на 500 тысяч рублей. В контракт с водителями такси предложено включить пункт о выполнении водителями санитарных требований. Администрация же занимается организацией стоянок, парковочных карманов и установкой мусорных контейнеров.

Культура

Тюменский курьер пишет про фестиваль молодых дизайнеров и модельеров в статье "Радуга подиума". Фестиваль проходит в Тюмени и носит всероссийский статус. Председатель жюри - известный модельер Вячеслав Зайцев. Помимо показа мод, прошёл конкурс причёсок. Авторские коллекции одежды везли из Барнаула, Астрахани, Шадринска, Омска и многих других городов. Всех зрителей покорил показ детской моды.

По мнению жюри лучшее конструкторское решение нашёл студент тюменского колледжа профессионально-педагогических технологий Максим Некрасов. Он представил молодёжную коллекцию, которая была навеяна формой для авто-мото спорта. Помимо гран-при награды вручались по многим номинациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»