Феликс Кулов уходит в отпуск (Киргизия)

Бишкек, 20 июня 2005, 12:24 — REGNUM  Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Киргизии Феликс Кулов уходит в отпуск, чтобы помогать в агитационной работе Курманбеку Бакиеву, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с Кодексом о выборах республики, каждый государственный служащий, желающий принять участие в президентской гонке или в агитации за какого-либо кандидата, должен уйти в отпуск.

Как заявил Кулов на пресс-конференции, такой ход необходим для дальнейшей стабилизации обстановки и укрепления тандема "Бакиев-Кулов". Исполняющий обязанности президента - премьер-министр Киргизии Бакиев подписал заявление Кулова. На период до 10 июля работой правительства республики будет другой и. о. первого вице-премьер-министра Медетбек Керимкулов. В экстренных ситуациях к решению вопросов подключится и сам Бакиев.

У местных наблюдателей этот шаг Кулова вызвал некоторую неуверенность в устойчивости тандема "Бакиев-Кулов". Как известно, оба политика договорились, что пойдут на президентские выборы одной командой. В случае победы Бакиева на выборах, Кулов займет кресло премьер-министра и получит очень большие полномочия особенно в экономических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.