На Красноярской ГЭС проходит реконструкция распределительного устройства

Красноярск, 20 июня 2005, 12:21 — REGNUM  Красноярская ГЭС проводит реконструкцию открытого распределительного устройства 220 кВ (ОРУ-220 кВ), на которое поступает электроэнергия гидроагрегатов.

Реконструкция проводится в рамках программы производственного развития КрасГЭС, начиная с 2003 года. Суть программы заключается в замене старых воздушных выключателей на современные элегазовые (в которых в качестве изолирующей и дугогасящей среды использован элегаз - соединение серы и фтора), которые имеют более высокие эксплуатационные параметры и позволяют значительно сократить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования. Программа рассчитана до 2008-2009 года и предусматривает замену всех 14 действующих выключателей.

Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день уже установлено четыре выключателя, до конца 2005 года планируется ввести в эксплуатацию пятый и шестой.

Программа реконструкции согласована с региональной энергетической комиссией Красноярского края и финансируется преимущественно за счет чистой прибыли предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.