Астраханцы перечислили 15 млн руб. в рамках 60-летия Победы

Астрахань, 20 июня 2005, 12:07 — REGNUM  Астраханцы перечислили 15 млн. рублей на благотворительный счет акции "Поклонимся великим тем годам".

Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, акция стартовала в начале года. Средства на счет перечисляли как рядовые граждане, так и крупные предприятия региона. Распределение пожертвований, поступивших на внебюджетный счёт благотворительной акции "Поклонимся великим тем годам", осуществляет комиссия, куда входят представители органов власти, учреждений, организаций, принимавших участие в организации и проведении мероприятий в честь 60-й годовщины Победы.

После 9 мая в администрацию области поступили предложения продолжить благотворительную акцию "Поклонимся великим тем годам". Денежные средства продолжают поступать и сейчас, отмечает пресс-служба.

В целом 7 380 тыс. рублей перечислено на оказание адресной социальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в районах области. На эти средства для них были приобретены товары длительного пользования, отремонтировано жилье, оказана материальная помощь. Кроме того, на пожертвования отремонтированы Братская могила на кладбище по улице Софьи Перовской, памятник погибшим землякам в селе Три Протока Приволжского района, мемориальный комплекс в поселке Хулхута Республики Калмыкия. Как сообщалось, здесь в мае состоялась церемония захоронения останков погибших воинов.

В апреле-мае в Астрахани и во всех районах области прошли мероприятия, посвященные празднованию 60-й годовщины Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.