Итоги деятельности УФСКН России по Сахалинской области в мае 2005 года

Южно-Сахалинск, 20 июня 2005, 11:10 — REGNUM  В период с января по май Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области выявлено 182 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе тяжких и особо тяжких - 144, совершенных в крупном и особо крупном размерах - 112. 96 из числа выявленных преступлений, связаны со сбытом наркотических средств. Возбуждено 90 уголовных дел, 38 из них направлены в суд. Кроме того, выявлено 64 административных правонарушения, связанных с оборотом наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Сахалинской области, из незаконного оборота изъято более 36 кг наркотических средств, в том числе 30 кг гашиша, более килограмма гашишного масла, более килограмма героина, пятьсот грамм опия.

В сфере контроля за легальным оборотом наркотиков сотрудниками Управления проведено 23 проверки предприятий и организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. По результатам проверок возбуждено 4 уголовных дела, вынесено 2 предписания об устранении имеющихся недостатков, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято более 1300 грамм наркотических средств, психотропных веществ и их производных.

В мае текущего года сотрудниками наркоконтроля области выявлен факт контрабанды наркотиков на Сахалин из Узбекистана. Поставщиком зелья оказался уже не молодой житель Средней Азии. Он приобрел в Узбекистане около ста пятидесяти грамм героина и авиарейсом "Ташкент - Красноярск - Южно-Сахалинск" перевез наркотики на территорию островной области. Однако, о его замысле уже было известно оперативникам наркополиции Сахалина. Перевозчик наркотиков был задержан в Южно-Сахалинске и доставлен в Управление ФСКН России по Сахалинской области. В ходе проведения личного досмотра задержанного наркополицейскими изъято шесть свертков из полимерной пленки, в которых и находились наркотики. Из незаконного оборота изъято свыше полутора тысяч разовых доз героина на сумму свыше 430 тысяч рублей.

Кроме того, на территории юга области ликвидировано два наркопритона. Их содержателями были жители Южно-Сахалинска и Корсакова. Оба содержателя злачных мест, 27 и 39 лет, являются наркоманами со стажем. Вместе со своими знакомыми они регулярно собирались в этих квартирах для изготовления и употребления наркотических средств. В ходе осмотра жилых помещений сотрудниками Сахалинского Управления наркоконтроля обнаружены и изъяты ацетилированный опий, экстракт маковой соломки, а также приспособления для изготовления наркотических средств.

В сфере деятельности, направленной на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни, Управлением совместно с Департаментом образования Сахалинской области и городским комитетом по делам молодежи в период летних школьных каникул планируется проведение комплекса мероприятий антинаркотической направленности. В частности, в рамках акции, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, будут проведены конкурсы рисунков и плакатов антинаркотической тематики в детских клубах, домах творчества, школьных площадках и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail