Солдат украл у сослуживца 130 тысяч рублей (Новосибирск)

Великий Новгород, 20 июня 2005, 11:32 — REGNUM  В дежурную часть милиции на вокзале Новосибирск-Главный обратился житель Читинской области с заявлением, что у него украли 130 тысяч рублей. Как 20 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе следствия выяснилось, что потерпевший - солдат-контрактник, который вместе с сослуживцем возвращался домой с Северного Кавказа.

В Саратове поезд остановился, и парни пошли гулять по городу. Во время прогулки один солдат передал "братану" свою куртку, в кармане которой находилась электронная карта с зарплатой за весь период службы. А когда приятели прибыли в Новосибирск, и куртка была возвращена законному владельцу, то тот обнаружил, что на счету его банковской карточки осталось всего 50 рублей, а 130 тысяч исчезли.

По словам начальника уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск майора милиции Романа Тимощука, установить, кто без разрешения хозяина снял деньги со счета, то есть, совершил кражу, не проблема. Поскольку каждый банкомат, в Саратове или в Новосибирске, оснащен аппаратами фото- и видеосъемки, что помогает установить личность каждого пользователя. А вот вопрос, связанный с возвратом денег, намного сложнее. Только суд может установить и сам факт кражи, и способ возврата украденной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.