День гончара впервые пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург, 20 июня 2005, 11:32 — REGNUM  21 июня перед усадьбой Ошуркова в Екатеринбурге все желающие смогут на гончарном круге создать из глины свое собственное произведение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мастера научат, как покрыть его глазурью и обжечь в печи.

"Такую акцию нужно проводить ежегодно, - считает организатор праздника художник Андрей Савицкий. - Этот праздник - моя давнишняя мечта, мне хочется сделать такой праздник, чтобы это стало традицией уральской, потому что у нас очень мало культурных традиций. То есть мы здесь всегда работали, мы здесь чем-то жертвовали, но у нас мало своих культурных традиций, которые могут рассказать о нас, о нашем характере. Девиз праздника "Живая глина на живой природе". То есть мы специально вышли из выставочного зала и на живой природе будем показывать вживую, как из глины рождаются какие-то произведения".

На день гончара специально приглашены музыканты, которые будут играть на глиняных инструментах - свистульках, барабанах и флейтах. Праздник пройдет во дворе усадьбы Ошуркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail