Студентам Севмашвтуза запретили участвовать в олимпиаде экономистов Северо-Запада

Архангельск, 20 июня 2005, 11:29 — REGNUM  Декан экономического факультета Борис Рижинашвили запретил студентам вуза участвовать в олимпиаде Развития Северо-Запада России. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью олимпиады Василий Мальгин.

Он ответил, что проректор вуза Галина Сопочкина проект поддержала, но декан экономического факультета с ней не согласен. "Нас удивило, во первых его нежелание вести диалог, - сказал Мальгин. - А во вторых он запрет на участие в олимпиаде - это нарушение прав человека". Организаторы олимпиады считают, что своим запретов декан лишает студентоа возможности раскрыть свои способности. "Среди студентов этого факультета ВТУЗа есть талантливые ребята, в чем мы убедились посетив студенческую конференцию во ВТУЗе "Управление экономикой: от знания к умению". Но Рижинашвили же считает, что талантливых ребят у них нет", - выразил сожаление Василий Мальгин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вторая межрегиональная олимпиада экономистов и финансистов проводится по всему Северо-Западному федеральному округу. Она проходит в рамках Форума финансистов и экономистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.