Обещанную к 9 мая тысячу рублей получили не все ветераны Улан-Удэ

Улан-Удэ, 20 июня 2005, 10:37 — REGNUM  Еще не получившие к 60-летию Победы тысячу рублей ветераны войны и труженики тыла в Улан-Удэ получат деньги до 1 июля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя городского совета ветеранов Улан-Удэ Нэлля Молчанова, этот вопрос обсуждался на прошедшем 17 июня в столице Бурятии президиуме совета.

Уже более 13 тысяч человек получили материальную помощь из специального фонда депутатов городского совета и Народного Хурала. Несколько сотен горожан не попали в списки либо не получили помощь по другим причинам, отметила Нэлля Молчанова. Недоразумения связаны с тем, что пожилых горожан не было дома, либо они не имели удостоверения ветеранов тыла. Некоторые прописаны в Улан-Удэ, однако живут в сельских районах, сказала зампред горсовета ветеранов. Однако дополнительные списки составляются, и деньги будут выданы всем, кто имеет на них право, подчеркнула она.

Напомним, решение о выделении более 10 миллионов рублей ветеранам - участникам войны и труженикам тыла было принято властями Улан-Удэ в апреле 2005 года. Первоначально в списках, предоставленных пенсионным фондом, было 11 тысяч имен. Однако списки стали быстро расширяться - граждане, узнавшие о предстоящих выплатах, стали заявлять о своих правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.