В Северодвинске несколько десятков тополей могут упасть (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2005, 10:29 — REGNUM  В Северодвинске подлежат выкорчевке несколько десятков тополей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета ЖКХ администрации города Валерий Воронов.

По его словам, эти тополя растут так, что при достаточно сильном ветре они могут упасть на здания. Основная сложность заключается в том, что только специалисты службы могут произвести все работы безопасно и профессионально, жилищные конторы этим не занимаются. Но, правда, стоимость этих услуг довольно высока. В зависимости от объема работ спиливание одного дерева обходится от 700 рублей до двух тысяч рублей. На цену влияет сложность выполнения работ: нужно ли это дерево просто подрезать или необходимо полностью убирать, а также выкорчевывать пень, а также, распиливать его на части и вывозить с территории. При этом оплачивать работу должен заказчик. Например, если аварийное дерево может упасть на жилой дом, то за спиливание должны расплачиваться жилищники. А если старый тополь нависает над детским садом и в любой момент может обрушиться на крышу, то за работу должно расплачиваться управление образования.

Согласно существующим правилам омоложения и озеленения города, в летний период производится спиливание и подрезание тополей, только представляющих опасность для населения. А все плановые работы по омоложению зеленых насаждений проходят только до периода цветения и роспуска листьев на деревьях и кустарниках. В основном работы по спиливанию аварийных тополей производят сотрудники городской службы спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.