Пуликовский обвинил правоохранительные органы ДВФО в некомпетентности

Благовещенск, 20 июня 2005, 10:27 — REGNUM  "Правоохранительные органы показывают свою неспособность бороться с беспределом в лесной отрасли. Ни одна из структур не может остановить незаконный экспорт древесины", - заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на встрече с руководителями правоохранительных органов всех регионов Дальнего Востока. Об этом ИА REGNUM 20 июня сообщил пресс-секретарь полпреда в ДВФО Евгений Аношин.

"Дальний Восток стал благоприятным местом для нелегального вывоза из России леса. Лесхозы при попустительстве управлений лесами и комитетов по охране природы превратились в активных лесозаготовителей и организаторов незаконных рубок. Воровство и перевозка леса через границу нелегальным путем наносит огромный экологический и экономический ущерб Дальнему Востоку и России", - сказал полпред.

Пуликовский отметил, что правоохранительные органы не проводят организованную совместную работу по борьбе с этим злом. "Нет не просто совместных действий у МВД, таможни, прокуратуры и пограничников. Нет даже совместных планов", - подчеркнул полпред. По его словам, таможня заинтересована в увеличении поступлений таможенных сборов, а не в выяснении адреса, откуда поступает к ним лес, законно ли он добыт. В тоже время, "органы внутренних дел заводят уголовные дела лишь на браконьеров-частников, а не на крупные группировки лесных воров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail