Жилищники Северодвинска пытались захватить монополию на свои услуги (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2005, 10:02 — REGNUM  Северодвинские частные предприятия могут заниматься обслуживанием и текущим ремонтом жилого фонда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, северодвинские депутаты получили ответ за свой запрос из Министерства регионального развития РФ, в котором говорится, что техническое обслуживание и текущий ремонт жилья не входит в перечень видов деятельности, требующих обязательного лицензирования. Следовательно, согласно федеральному законодательству, право заниматься таким видом деятельности дано не только муниципальным жилищным предприятиям, но и частным конторам и предпринимателям.

Причина, по которой местные депутаты делали подобный запрос в федеральные органы, явилось заявление жилищных контор о том, что только они на сегодняшний день имеют право заниматься обслуживанием и ремонтом городского жилищного фонда. А частные фирмы такой возможности не имеют, так как у них нет лицензий на подобный вид деятельности. Сейчас в городе имеются частные структуры, которые готовы составить альтернативу муниципальным предприятиям. При этом тариф, который они предлагают за обслуживание и ремонт жилья намного ниже предлагаемого жилконторами. Например, предприятие "Акватехника" готово взять на себя право на обслуживание нескольких домов при тарифе 7 рублей за один квадратный метр жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.