23-24 июня в Чебоксарах состоится инвестиционный форум

Москва, 20 Июня 2005, 09:55 — REGNUM  В третий раз в Чебоксарах состоится инвестиционный форум. Приуроченный ко Дню республики он проходит в середине июня и ежегодно собирает до 400 человек. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, на этот раз межрегиональная конференция "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России" состоится 23-24 июня, в нем примут участие представители власти, крупного и малого бизнеса, деловых кругов, специалисты российских и международных финансовых институтов, инвестиционных и венчурных фондов. В числе участников - советник президента России Андрей Илларионов, заместитель полпреда Сергея Кириенко Сергей Обозов, министр торговли и внешнеэкономической деятельности Татарстана Хафиз Салихов, министр экономики и промышленности Марий Эл Ильяс Якупов. В Чувашию приедут представители органов исполнительной власти и бизнеса Башкирии, Ростовской и Кировской областей, Украины, Венгрии и Чехии, Польши и Болгарии, Канады и Германии. В работе форума примут участие такие финансовые структуры, как ОАО Внешторгбанк, ООО "Первый Чешско-Российский Банк", ОСАО "Ингосстрах", филиал ЗАО "Европлан" и Акционерный банк "Газпромбанк" (ЗАО) в г. Нижний Новгород, "АК БАРС" Банк, Компания "Квадрига Капитал Россия", Национальная факторинговая компания "Уралсиб-НИКойл" в Республике Татарстан, Группа "Союз инвесторов", НП "Инвестиционное Агентство Поволжья" и другие.

Организатор инвестиционного форума в Чебоксарах - Минэкономразвития Чувашии - заявляет о необходимости создания такой площадки, где могут встретиться руководители и представители российских предприятий и банков, лизинговых и инвестиционных компаний, венчурных фондов. Здесь крупному и малому бизнесу представляется возможность познакомиться с финансовыми организациями, их услугами и презентовать собственный бизнес. Это реальный шанс заинтересовать финансовые организации во вложении средств в проект. Кроме того, участники конференции обсуждают проблемы крупного и малого бизнеса, совместно ищут их решение.

В прошлом году в Приволжском инвестиционном форуме приняли участие около 400 человек, из них 250 участников представляли интересы 180 организаций реального сектора экономики. Как говорят в министерстве, не стоит на второй день после завершения мероприятия ждать инвестиций - инвестиционный процесс долгоиграющий и в этом деле многое зависит от руководителей предприятий, от того, как они подадут собственный бизнес инвестору. Только за последние год-два в республике появились сразу несколько инвестиционных компаний, филиалов банков и компаний и фондов микрокредитования. ОАО "ИК "Надежда", ОАО "Волжская инвестиционная компания", ЗАО "Первая инвестиционно-строительная компания", Фонд Фора, филиалы банков "АК Барс", "Банк Москвы" - расширяется и совершенствуется инвестиционная инфраструктура в республике.

Реализация высокоэффективных инвестиционных проектов, увеличение притока инвестиций в экономику республики, задачи региональных органов госвласти по формированию инвестиционного потенциала субъектов России, экономическое сотрудничество, развитие межрегиональных связей, презентация инвестиционных возможностей и услуг - эти и другие темы будут обсуждаться на нынешней конференции. Подобный формат мероприятия позволит объединить усилия представителей власти, науки и бизнеса по развитию серьезных инвестиционных проектов и актуальных экономических идей, считают в Минэкономразвития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США