Красноярский ОМОН выступил на празднике Дней Милиции

Красноярск, 20 июня 2005, 09:53 — REGNUM  Спецподразделения красноярской милиции показали свое мастерство на закрытии Дней милиции Красноярского края, которое состоялось 17 июня на стадионе "Локомотив".

Первым провел показательные выступления взвода специального назначения "Росомаха". В программу вошло десантирование из транспорта, засада на разведзатор противника, захват БТР, разбивание кирпичей и забивание гвоздей голыми руками, демонстрация групповых и индивидуальных приемов рукопашного боя, как без оружия, так и с различными предметами - холодным и огнестрельным оружием, саперными лопатами, шестами и т.д. Многие сотрудники "Росомахи" являются мастерами и "разрядниками" по рукопашному бою, кроме того, неоднократно бывали в Северо-Кавказском регионе и имеют правительственные награды.

За ними свое умение продемонстрировал отряд милиции особого назначения. За годы существования отряда сотрудниками проведено свыше 5 тысяч спецопераций, в результате которых освобождено 34 заложника, обнаружено и изъято 447 единиц холодного и огнестрельного оружия, 42 тыс. боеприпасов, 485 кг взрывчатых веществ. С 1995 года сотрудники 24 раза выезжали на территорию СКР, за этот период ими обнаружено и уничтожено 23 лагеря незаконных вооруженных формирований, множество схронов с боеприпасами, продуктами и обмундированием. Орденом Мужества награждены 34 сотрудника ОМОН, 42 - медалью "За отвагу".

Первыми начали выступление высотники, показавшие захват КАМАЗа. Затем бойцы развернули целое представление с захватом и освобождением из плена боевиков VIP-персоны, показали бой-столкновение при обнаружении лагеря боевиков. В программе использовалась различные виды автотранспорта вплоть до бронированного, пиротехника, стрельба холостыми патронами и снарядами. Праздник не испортило даже то, что при обкатке БТРом (он проезжает над лежащим человеком) один из бойцов получил травму - две рваных раны на голове - и был доставлен в БСМП. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отряде, рана серьезной опасности жизни бойца не представляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.