Железногорские депутаты решили проблему утилизации мусора (Красноярск)

Красноярск, 20 июня 2005, 09:46 — REGNUM  16 июня сессия железногорского Горсовета утвердила разработанное администрацией положение об обращении с бытовыми отходами производства и потребления на территории ЗАТО Железногорск.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации Железногорска Светлана Коршунова, этот документ был принят в связи с возросшим количеством несанкционированных свалок на территории ЗАТО, в то время как Железногорск долгие годы считался одним из самых чистых городов края.

В 2004 году в администрации была создана специальная комиссия по обращению с бытовыми отходами, но из-за отсутствия нормативного документа власти Железногорска не имели возможности воздействовать на нарушителей, так как полномочия по наложению взысканий в виде штрафов имеют только органы краевой и государственной власти.

Принятие Положения об обращении с бытовыми отходами позволит специалистам городского хозяйства и санэпиднадзора работать в тесном контакте с представителями государственных органов пожарного и санитарного надзора и привлекать к административной ответственности лиц, замеченных в нарушении правил вывоза мусора и бытовых отходов.

В ближайшее время администрация составит графика проверки садоводческих и гаражных кооперативов, на территории которых, как правило, и возникают стихийные свалки. Для усиления эффективности работы комиссии депутаты рекомендовали администрации разработать подробный план мероприятий, позволяющий детально учесть все моменты, связанные с утилизацией специфических бытовых отходов - от ламп дневного освещения до старых автомобильных покрышек. По предложению сессии Горсовета, физические лица должны получить возможность сдавать подобный утиль бесплатно и в специально отведенных для этого местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.