В Сургуте (Югра) изъято куриные мясо, зараженное патогенной палочкой

Ханты-Мансийск, 20 июня 2005, 09:40 — REGNUM  19 июня Сургутской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту задержания на станции "Сургут" контейнера с куриным мясом массой около двух т, в котором были обнаружены патогенная палочка "Протеус" и сальмонеллез.

По данным пресс-службы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, за прошедшие пять месяцев на территории Югры возбуждено 236 уголовных дел по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Значительная часть потребляемых в ХМАО продуктов и используемых товаров не соответствует ГОСТам и представляет серьезную опасность, содержит превышающие допустимые нормы химических, радиоактивных примесей и другие вредные для здоровья вещества.

Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в прокуратуре Сургута - 57, в Нефтеюганской межрайпрокуратуре - 20, в Хантымансийской и Нижневартовской межрайпрокуратуре - 18, в Югорской - 15 дел, сообщило "Накануне.ru".

Прокуратурой Нижневартовска возбуждено уголовное дело по факту хранения в целях сбыта более семи тысяч бутылок с жидкостью различных наименований водочных изделий. Согласно заключению химической экспертизы изъятая жидкость является водно-спиртовой смесью, содержит денатурирующие добавки, не соответствует требованиям ГОСТа и представляет опасность для жизни и здоровья человека. Аналогичное уголовное дело возбуждено прокуратурой Когалыма.

Сургутской прокуратурой возбуждено семь уголовных дел по фактам сбыта частными предпринимателями детских игрушек, в которых, согласно исследованиям специалистов, содержание вредного вещества. фенола превышало в 1,7 раз показателей ГОСТа. Аналогичное уголовное дело возбуждено Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail