Убийца пенсионеров получил 18 лет (Ямал)

Салехард, 20 июня 2005, 09:37 — REGNUM  В зале Ямальского окружного суда вынесли приговор за совершение особо тяжкого преступления. Дело рассматривалось несколько дней. На скамье подсудимых Юрий Серасхов. В ночь с 19 на 20 ноября 2004 года в поселке Катравож он совершил убийство двух пенсионеров.

При совместном распитии спиртных напитков произошла ссора, перешедшая в драку. Нож, алюминиевая проволока и деревянная чурка стали орудиями преступления. Убив мужчину, Юрий Серасхов расправился и с его женой. Сначала он ударил ее в область головы дюралюминиевым уголком. После чего выбросил пожилую женщину из окна второго этажа. От полученных травм она скончалась.

Преступник страдал алкогольной зависимостью 2 степени. Но в момент совершения убийства в полной мере мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, постановил суд. Подсудимый даже помыл полы в квартире после убийства, чтобы сын не испугался крови.

По совокупности преступлений Серасхова приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщило ИА "Тюменская линия". Родственникам убитых возместили расходы на похороны родителей и моральный ущерб в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.