В Перми для выхаживания новорожденных закупят новое оборудование

Пермь, 20 июня 2005, 09:26 — REGNUM  Завершен первый этап реконструкции отделения реанимации новорожденных детской больницы №13. Это единственный в Пермской области медицинский центр, где выхаживают новорожденных детей с различного рода заболеваниями. Отделение существует 15 лет, но до последнего времени располагалось в помещении, не предназначенном для реанимации. Ремонт отделения был начат в январе 2005 года, после проведения конкурса среди подрядных организаций. Сейчас оно полностью переоборудовано: на каждое рабочее место предусмотрено 12 кв.м., а не 4 кв.м., как было раньше; к каждому месту подведены лечебные газы сжатый воздух, кислород и вакуум, установлено электропитание и освещение.

Отделение реанимации оборудовано современной системой вентиляции с тремя степенями очистки и автономной системой электропитания. Сейчас в центре будет два реанимационных помещения, бокс, изолятор, лаборатория, рентген, кабинет УЗИ, душевые и пр. Отделение рассчитано на пребывание 15 пациентов. Сейчас идет второй этап реконструкции - закупка оборудования. Конкурсная процедура уже завершена, и в сентябре в отделении установят новые импортные аппараты, так как в России такого оборудования не производят.

На реконструкцию отделения реанимации новорожденных детской больницы № 13 из городского бюджета выделен 61 млн. рублей - 7 млн. на ремонт помещения и 54 млн. - на оборудование. На период реконструкции отделение находится на 4 этаже больницы, но уже осенью планирует переехать в модернизированное помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail