12 из 19 детских лагерей отдыха не подготовлены к работе (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 июня 2005, 09:02 — REGNUM  Несмотря на большое количество прошедших заседаний по вопросам организации летнего отдыха детей, далеко не все лагеря отдыха готовы к оздоровительному сезону. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор), Леонид Щучинов.

Из 19 стационарных детских оздоровительных лагерей только 7 имеют разрешение на прием ребятишек. 12 лагерей оказались не подготовленными к оздоровительному сезону. Например, лагерь "Лебедь" в Турачакском районе до сих пор не решил вопросы по организации работы прачечной и душевой. В профсоюзный лагерь "Орленок" в районе Усть-Семы, несмотря на отсутствие разрешения, завезено 234 ребенка. При этом в лагере не решены вопросы с оборудованием медпункта, питьевой водой, не убран мусор. В результате директор лагеря оштрафован на 2 тыс. рублей. "В этом лагере в прошлом году из-за несоблюдения санитарных норм была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, от которой пострадали 8 человек, - говорил Леонид Щучинов. - Однако, видимо, прошлогодний опыт ничему не научил организаторов детского отдыха".

Из 164 детских площадок при школах работают только 79. Нередко причиной, по которой пришкольные площади не открыты, являются проблемы с финансированием. "Государственная политика в области образования и здравоохранения предусматривает необходимость оздоровления детей, - сказал Щучинов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Однако органы управления нередко пренебрегают этой задачей. В Турачаке нашли средства для ремонта в здании районного совета депутатов, а средств для приведения в соответствие с санитарными нормами лагеря "Лебедь" не оказалось. По количеству организационных мероприятий с начала года, посвященных летнему отдыху детей, мы, наверное, впереди планеты всей, а вот реальных дел в этом вопросе мало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.