В Горном Алтае обещанные крестьянам дотации не выплачиваются с 2003 года

Горно-Алтайск, 20 июня 2005, 08:22 — REGNUM  Несмотря на наличие долгов по дотациям за сданную сельхозпродукцию правительство Республики Алтай (РА) не намерено отказываться от реализации так называемой "новой аграрной политики". Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделал глава РА Михаил Лапшин, выступая 17 июня на совещании в райцентре Усть-Кокса.

Поводом для обсуждения данного вопроса послужило выступление вице-спикера Госсобрания Виктора Безрученкова, который рассказал, что в посещенных им селах Усть-Коксинского района до сих пор не выплачены дотации крестьянам за сданное молоко, шерсть и мясо. "Нужно признать, что больше нет возможности выплачивать дотации из республиканского бюджета. Несмотря на то, что в 2003 году был принят закон о государственной поддержке сельского хозяйства, которым предусмотрено выделение 7% доходов регионального бюджета на поддержку АПК, задолженности существуют и накапливаются".

Глава республики Михаил Лапшин заявил, что по данным министерства сельского хозяйства РА задолженностей по дотациям нет. И даже если бы они были, это не означает, что аграрная политика, проводимая правительством, потерпела неудачу, считает Лапшин. Ведь когда были задолженности по выплате заработной платы, никто не говорил, что нужно прекратить ее платить. "Мы продолжим практику дотирования крестьян - только такая политика обеспечит плавное вхождение в рынок, мы также продолжим практику приобретения сельхозтехники на условиях лизинга", - добавил Лапшин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судя по словам главы горбуновской сельской администрации Усть-Коксинского района Андрея Огнева, задолженность перед крестьянами по выплате действительно существует. Огнев предоставил список 127 жителей сел Горбуново и Огневка, не получивших дотации за сданную шерсть, молоко и мясо за 2003-2004 год. Всего в этих двух селах проживает 1 110 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail