Греческий наблюдатель заметил неподдельный интерес граждан Нагорного Карабаха к выборам

Степанакерт, 20 июня 2005, 08:12 — REGNUM  "Я заметил неподдельный интерес граждан к выборам, стремление защищать свое право свободного волеизъявления. Считаю, что в Нагорном Карабахе соблюдаются основные свободы, и в частности, свобода слова. Однако, нужно развивать их дальше, так как демократия - процесс каждодневный. Дать общую оценку выборам не буду, но лично я сам не заметил серьезных нарушений", - заявил ИА REGNUM наблюдатель из Греции Костис Папаиоанну.

Отметим, что на прошедших 19 июня очередных парламентских выборах была зафиксирована высокая явка избирателей.Так, по состоянию на 20:00 по местному времени (19:00 мск.), то есть к моменту закрытия избирательных участков, явка избирателей на парламентских выборах в Нагорном Карабахе по предварительным данным составила 73,6%.

Напомним, что на 33 депутатских кресла (22 мажоритарных места и 11 - пропорциональных) по мажоритарной системе в карабахский парламент баллотируется 107 человек, из коих 57 человек от партий и движений и 70 человек - в порядке гражданской инициативы. В выборах по пропорциональной системе участвуют политические партии "Свободная Родина'', "Демократическая партия Арцаха", оппозиционная партия "Нравственное возрождение", Коммунистическая партия, партии "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость" и блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.