Благовещенский ОКЦ может стать вторым "Трансвальпарком" (Приамурье)

Благовещенск, 20 июня 2005, 07:47 — REGNUM  Прокуратура Амурской области ищет обогатившихся на 100 млн рублей при строительстве общественно-культурного центра в Благовещенске и опасается, что он может стать вторым "Трансвальпарком". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 июня старший прокурор следственного управления областной прокуратуры Елена Мусатова.

Областная прокуратура выяснила, что от строительства общественно-культурного центра в Благовещенске китайская фирма "Диния" получила более 100 млн рублей незаконного дохода. По этому факту возбуждено уголовное дело. Сейчас компетентные органы выясняют все обстоятельства и причастных лиц к произошедшему.

По словам Елены Мусатовой, "интерес к строительству ОКЦ возник из-за того, чтобы не допустить отвлечения средств из областного бюджета на сторонние цели. Уже в начале проверки было выявлено довольно большое количество нарушений. В конце концов, мы пришли к выводу, что та организация, которая производит строительство данного объекта, делает это незаконно - по лицензии, которая была получена с нарушением действующего законодательства - руководством предприятия были представлены подложные документы в лицензионный центр.

В 2004-2005 году ОКЦ строит ООО "Диния" (которое создавалось со 100%-ным китайским капиталом, там работают в основном рабочие из КНР) и по предварительным данным получает доход около 100 млн рублей. Прокуратура области 14 июня возбуждает уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Сейчас ведется расследование. Выясняются нарушения, допущенные и подрядчиками строительства, и его заказчиком - ГУП "Строитель".

На сегодняшний день, однозначно, ясно, что ОКЦ строился организацией, которая не имела права строить объект такого масштаба. Но прокуратуру области не только интересует тот факт, что отвлекаются денежные средства, нас еще интересует, что строение, простоявшее более 20 лет в законсервированном виде, будет пущено в эксплуатацию, и мы не знаем, каковы там конструкции. Беспокоимся, как бы не получить нам второй аквапарк как в Москве. Не хотелось бы расследовать уголовное дело, когда "полетят" конструкции или обвалится крыша. Я считаю, что, прежде всего, наша задача - предотвратить это. Особенно, если в данный момент ставятся вопросы о том, что еще необходимы немалые вложения, для того, чтобы запустить ОКЦ в эксплуатацию.

Круг обвиняемых, тех, кто имел отношение к фальсификации, кто дал указание представить фальсифицированные документы, определится в конце расследования. Пока возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Это преступление средней тяжести и мера наказания по нему может быть определена судом до 5 лет лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Муслим-сити переименуют, цирк закроют, рекламу снимут: неделя Башкирии