Дом, сарай и склад сгорели из-за детских игр: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 20 июня 2005, 06:55 — REGNUM  17-20 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 32 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 20 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 3 человека травмированы. Поступило 24 ложных вызовов. 42 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

17 июня в Октябрьском районе Новосибирска у частного жилого дома из-за короткого замыкания электропроводки огнем были повреждены крыша веранды и крыша дома. Сгорела обрешетка крыши бани по всей площади, повреждены огнем стены. Ущерб оценивается в 30 тыс. рублей. В соседнем доме огнем повреждена обрешетка кровли. Ущерб составил 20 тыс. рублей. В Первомайском районе в этот день в частном жилом доме на 2-х хозяев сгорела крыша, выгорел второй этаж. Пожар произошел из-за того, что четырехлетний сын хозяина, оставленный без присмотра, играл со спичками. В селе Смоленка Мошковского района в садовом обществе "Наладчик" в этот день сгорела крыша дачного дома, веранда, оконные и дверные блоки, пол. Предположительно пожар возник из-за удара молнии.

Также 17 июня в поселке Сузун пожар произошел во дворе частного жилого дома на двух хозяев. Надворные постройки к квартире № 2 (баня, летняя кухня, дровенник и др.) находились в 3-ех метрах от дома и располагались вплотную друг к другу. Сгорела крыша бани, повреждена стена дома, стена бани, стены летней кухни, стены дровенника. Надворные постройки к квартире № 1 также были повреждены огнем. Причина пожара устанавливается. В Первомайском районе Новосибирска 17 июня в садовом обществе "Волна" полностью сгорела баня. В соседнем доме сгорела крыша бани, повреждена стена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства печного отопления.

19 июня в селе Кондусла Куйбышевского района в результате игр с огнем шестилетнего мальчика полностью сгорел дощатый сарай и находившееся в нем 50 центнеров сена, сенокосилка, 35 куб. метров дров. В Куйбышеве в двухэтажном частном жилом доме огнем повреждена крыша, кроме того, полностью сгорела крыша бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. На чердаке рядом с печной трубой хранились старые домашние вещи, которые загорелись. Также 19 июня в селе Дорогино Черепановского района пожар произошел в продуктовом складе на территории детского дома. Обгорела обшивка стен, от высокой температуры лопнули 50 стеклянных банок. Продуктов питания на складе не было. Причина пожара - детская шалость с огнем. Подросток 1991 года рождения поджог тряпку и кинул ее к задней стене склада.

19 июня из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 56 лет с ожогами туловища, рук и ног, в состоянии алкогольного опьянения и ожогового шока. Ожоги он получил во дворе дома, когда, находясь в нетрезвом состоянии, курил около газового баллона. Произошла вспышка газа. Из села Ярки Черепановского района в ожоговый центр поступил мужчина 26 лет с ожогами лица, сетчатки глаза и левого предплечья. Ожоги получил, когда при помощи зажигалки проверял наличие солярки в канистре. Произошла вспышка паров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail