Чиновников мэрии Петропавловска-Камчатского приговорили к 4-м годам тюрьмы

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2005, 04:15 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского 20 июня огласил приговор вице-мэру Виктории Екимовой и ее супругу, бывшему начальнику жилищно-коммунального управления города Михаилу Екимову, обвиняемым в даче взятки сотрудникам Генпрокуратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде, Михаил Екимов по статье 291 УК РФ "Попытка дать взятку должностному лицу" получил 4 года в колонии общего режима, Виктория Екимова - 4 года и 3 месяца. Их увезли из здания суда под конвоем. Сейчас бывшие чиновники находятся в СИЗО.

В 2003 году Михаил Екимов занимал должность и.о. начальника управления ЖКХ, а его жена, Виктория Екимова, была первым заместителем градоначальника и начальником правового управления городской администрации. В этом же году в отношении Михаила Екимова было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ЖКХ Петропавловска.

По утверждению следствия, для того, что бы не дать делу ход, главному свидетелю обвинения, Святославу Чайке, были вручена взятка в размере 15 тысяч долларов. Он должен был передать деньги своему брату - заместителю Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу Константину Чайке. Передача этих денег классифицируется как "покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий".

Сами чиновники вины своей не признают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail