КВН-щики Владивостока не едут на фестиваль в Юрмалу - нет денег

Владивосток, 20 июня 2005, 02:30 — REGNUM  Сборная команда КВН Владивостока была вынуждена отказаться от участия в Международном фестивале "Голосящий КИВИН", который пройдет в июле в Латвии в городе Юрмала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 июня председатель Приморского КВН Сергей Матлин.

Отказ сборной Владивостока от участия в престижном мероприятии связан с полным отсутствием финансирования команды, не смотря на то что, по словам Сергея Матлина, деньги на команду в бюджете края были заложены.

"Главным и самым печальным результатом фактического банкротства команды является не отказ от поездки в Юрмалу, а полное прекращение проекта под названием "Сборная Владивостока" и связанного с ним представительства Приморья в Высшей лиге КВН. Более того, если краевые власти будут продолжать политику полного игнорирования любых молодежных программ, то весьма вероятна угроза того, что движение КВН в Приморье исчезнет точно так же, как исчезли в последнее время с небосклона молодежной творческой жизни фестивали "Студенческая весна", "Пацифик", "Белая чайка", школьный конкурс КВН, межвузовский праздник "Гаудеамус", детская картинная галерея, ежегодные выставки молодых художников и многие другие акции и проекты", - добавил председатель Приморского КВН.

По данным организации, средства на участие сборной команды Владивостока в Высшей лиге Международного Союза КВН в сезоне 2005 года заложены в бюджете края в объеме 4,75 млн руб. в разделе "Молодежная политика". Всего в разделе "Молодежная политика" предусмотрено финансирование в объеме 20 млн руб. На отборочный фестиваль в Сочи (январь) и на игру 1/8 финала Высшей лиги (март) в Москву сборная Владивостока съездила за свой счет. Для поездки в мае на игру 1/4 финала Приморский КВН был вынужден организовать целую акцию по сбору средств от предприятий и частных лиц. В результате акции удалось собрать 80% необходимой суммы. В целом долги сборной Владивостока за сезон 2005 года уже составили без малого миллион рублей. На сегодняшний день почти половина участников самого известного творческого коллектива Приморья уже покинули край и уехали в западные регионы страны.

Для справки: Сборная Владивостока создана в октябре 1997 г. как сборная Приморского КВН. Первую игру (товарищеская в рамках ДВ-серии) провела 14.11.97 г. С марта 1999 г. выступает в мероприятиях Международного Союза КВН как сборная Владивостока. Основные достижения команды: финалист 1-й лиги Международного Союза КВН (1998 г., г.Казань); полуфиналист Открытой Украинской лиги КВН (1999 г., г.Киев); участник Высшей лиги Международного Союза КВН (2000-2003 и 2005 гг., г.Москва); обладатель "Малого КИВИНа" - специального приза Президента Международного Союза КВН Международного фестиваля "Голосящий КИВИН" (2002 г., г.Юрмала). Кроме того, сборная Владивостока участвовала в гала-концертах Международных сочинских фестивалей "КИВИН" (1998-2002 гг.), в гала-концертах Международных фестивалей "Голосящий КИВИН" (г.Юрмала) 1999, 2000, 2002 и 2003 гг. В 2001 г. сборная Владивостока выиграла 1-й Кубок Красноярска, а также Кубок Дружбы в Костанае (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.