Наблюдатель из Чехии доволен ходом выборов в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 19 июня 2005, 18:28 — REGNUM  В Нагорном Карабахе 19 июня продолжаются выборы в Национальное Собрание четвертого созыва. Корреспондент ИА REGNUM посетил более 10 избирательных участков в столице НКР Степанакерте, а также Мартакерском, Аскеранском, Мартунинском районах республики. В ходе бесед с членами участковых комиссий выяснилось, что грубых нарушений избирательных норм не зафиксировано. Отдельные жалобы поступили со стороны некоторых доверенных лиц. В частности, доверенное лицо партии "Наш дом - Армения" жаловалась на агитацию во время голосования, попытки давления со стороны представителей партии "Свободная родина".

В целом, по мнению наблюдателей, выборы идут в соответствии с законом и избирательными нормами. Как сообщил ИА REGNUM наблюдатель из Чехии Милан Стефанек пока рано делать выводы, но, несмотря на отдельные недостатки, выборы в целом проходят демократично и без явных нарушений.

После закрытия избирательных участков и участия в подсчете голосов представители наблюдательских миссий дадут пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail