На Украине погибли двое шахтеров

Киев, 19 июня 2005, 18:26 — REGNUM  Двое горняков погибли в результате выброса угля и газа, происшедшего 19 июня на рассвете в донецкой шахте "Глубокая", входящей в состав шахтоуправления "Донбасс".

Горнорабочие Александр Степанин и Сергей Алтунин направились в выработку для устранения неисправности в остановившейся струговой установке. В этот момент и произошел внезапный выброс газа, выдавившего в лаву около 50 тонн угля. Оба шахтера получили смертельные травмы.

Прибывшие горноспасатели извлекли тела погибших из аварийной зоны и подняли их на поверхность. Причины аварии предстоит установить экспертам специальной комиссии, уже спустившимся в проветренную лаву, сообщает НТВ.RU со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

С начала года на шахтах Украины во время аварий, по данным различных ведомств, погибло около 50 горняков. Профсоюз работников угольной промышленности отмечает по-прежнему высокий уровень травматизма, включая смертельный, в результате чего добыча каждого миллиона тонн угля достается ценой почти двух человеческих жизней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.