Наказаны руководители милицейской зачистки на Ставрополье

Ставрополь, 19 июня 2005, 16:36 — REGNUM  Ряд руководителей милицейской операции, проведенной ОМОНом в ночь с 11 на 12 июня 2005 года в селе Ивановском Кочубеевского района Ставрополья, уже наказаны. Об этом заявил глава Кочубеевского районного муниципального совета Геннадий Скарга. По его словам, "есть даже освобожденные от работы". "Конечно, там есть превышение полномочий", - признал он.

Ранее сообщалось, что 38 человек прямо с улицы, из баров и с сельской дискотеки были доставлены в ОВД Кочубеевского района для установления их личностей. Большинство из них были отпущены, однако четверо были задержаны по подозрению в совершении различных преступлений. Один из подозреваемых сознался в совершении убийства.

Жители Кочубеевского района обвиняют работников милиции и ОМОНа в совершении неправомерных действий в ходе проведения операции.

Скарга опроверг информацию о нескольких десятках несовершеннолетних задержанных - "туда попали 5-6 несовершеннолетних; к огромному сожалению, и отдельные несовершеннолетние входят в состав криминальных группировок". Он также опроверг факт избиения задержанных: "Проводили обыски, это было, но чтобы били, пытали, этого не было", - заявил представитель администрации.

По его словам, операция была санкционирована руководством ОМОН, УВД, сообщает Газета.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.