Выборы в Нагорном Карабахе: самая низкая явка наблюдается в столице

Степанакерт, 19 июня 2005, 15:48 — REGNUM  По предварительным данным на 16:00 по местному (15:00 мск) времени в парламентских выборах Нагорного Карабаха приняли участие более 40 тысяч или 46% избирателей. Согласно данным ЦИК, наиболее активны жители Гадрутского района. Здесь, по данным на этот час проголосовали 67,1% избирателей. Наиболее пассивны жители столицы - Степанакерта - 28,3%. В столице НК свое право на голос восстановило через суды более 300 человек.

Отметим, что в Ереване, в представительстве НК в Армении также открыт избирательный участок по выборам в парламент Нагорного Карабаха.

Напомним, что на 33 депутатских кресла (22 мажоритарных места и 11 - пропорциональных) по мажоритарной системе в карабахский парламент баллотируется 107 человек, из коих 57 человек от партий и движений и 70 человек - в порядке гражданской инициативы. В выборах по пропорциональной системе участвуют политические партии "Свободная Родина'', "Демократическая партия Арцаха", оппозиционная партия "Нравственное возрождение", Коммунистическая партия, партии "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость" и блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88".

За ходом выборов наблюдают как местные, так и иностранные наблюдатели из России, США, Великобритании, Греции, Ирана, Чехии, Хорватии и тд. Наблюдатели пока воздерживаются прогнозировать каким будет расклад сил в новом парламенте Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail