Завершился Волжский крестный ход (Тверская область)

Тверь, 19 июня 2005, 15:13 — REGNUM  17 июня в Тверской области завершился традиционный Волжский крестный ход-2005.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского патриархата Русской православной церкви, традиционный Волжский крестный ход начался 29 мая божественной литургией на истоке Волги, в Пеновском районе. Девиз крестного хода по Волге - "Нет большей любви, нежели кто положит душу свою за други своя, во славу Церкви Православной, Отечества Российского". В 2005 году крестный ход связан с празднованием 450-летия преподобного Нила Столобенского и 60-летием Победы. Он прошел с иконой преподобного Нила Столобенского из Нило-Столобенской пустыни и святыми мощами Божиего угодника.

Как отметил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, "крестный ход стал действом, объединяющим всех участников, и прямых и косвенных, в молитве за церковь, за отечество, за наше будущее, за то, чтобы все мы стали едины в наших устремлениях к Богу".

Маршрут крестного хода по Волге прошел по территории 13 муниципальных образований Верхневолжья - от истока Волги до Калязина.

Принципиальное отличие крестного хода-2005 в том, что он продолжил свое движение и с 18 июня по 8 июля проходит по остальным районам Верхневолжья, где нет Волги, но жители также желают приобщиться к святыне - иконе и мощам Нила Столобенского.

Кульминацией крестного хода-2005 станет праздник в Нило-Столобенской пустыни 9 июля, приуроченный к 10-летию перенесения мощей преподобного Нила Столобенского. Такой же маршрут Крестного хода будет повторен и в следующем году. Это станет завершающим аккордом юбилейных мероприятий, посвященных Нилу Столобенскому. На праздник 9 июля 2006 года в Нило-Столобенскую пустынь ожидается визит патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.