Выборы в Нагорном Карабахе: Аркадий Гукасян отдал свой голос "за свободу и демократию"

Степанакерт, 19 июня 2005, 13:43 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается процесс голосования на выборах в Национальное Собрание непризнанной республики четвертого созыва. Избиратели проявляют заметную активность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свой гражданский долг уже успел выполнить президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. После процедуры голосования он заявил журналистам, что отдал свой голос "за независимость, демократию и свободу Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха -ред.)".

Комментируя звучащие из Азербайджана заявления о незаконности выборов, президент отметил, что "сегодня внимание народа и наблюдателей приковано к процессам внутри Карабаха, которые непосредственно касаются независимого будущего НКР". Мнение Баку о необходимости налаживания контактов между армянской и азербайджанской общинами республики, Гукасян назвал несерьезным и подчеркнул, что "тем самым азербайджанская сторона оттягивает решение своих же проблем". "Доказав демократичность Карабаха мы еще раз подчеркнем, что нашей стране не место в тоталитарном Азербайджане", - отметил Гукасян. Отвечая на вопрос о возможности создания по итогам выборов коалиционного правительства НКР, он посоветовал сначала дождаться итогов голосования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время более 200 избирателей восстановило свое право на голос в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.