В Нагорном Карабахе проголосовали 21,8% избирателей

Степанакерт, 19 июня 2005, 12:53 — REGNUM  По состоянию на 11 часов по местному времени (10:мск) в парламентских выборах в Нагорном Карабахе приняли участие 20 407 избирателей, что составляет 21,8% от их общего числа (89 576). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК НКР.

Помимо местных наблюдателей, за выборами следят несколько десятков международных наблюдательских миссий из России, США, Великобритании, Греции, Ирана, Чехии, Хорватии, и др., а также непризнанных республик бывшего СССР. За выборами наблюдают также парламентарии из России, правозащитники и политические деятели из Армении и дальнего зарубежья, представители ведущих мировых информагентств и периодических изданий.

На 33 депутатских кресла (22 мажоритарных места и 11 - пропорциональных) по мажоритарной системе в карабахский парламент баллотируется 107 человек, из коих 57 человек от партий и движений и 70 человек - в порядке гражданской инициативы. 16-ти из выдвинувшихся по мажоритарной системе кандидатам в регистрации было отказано ввиду того, что они своевременно не внесли полагающиеся взносы (50 тысяч драмов ($111)). В выборах по пропорциональной системе участвуют политические партии "Свободная Родина'', "Демократическая партия Арцаха", оппозиционная партия "Нравственное возрождение", Коммунистическая партия, партии "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость" и блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88". По мнению наблюдателей, своеобразным фаворитом парламентской гонки является "Демократическая партия Арцаха" во главе с экс-министром иностранных дел НК Ашотом Гуляном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.