Солдат южнокорейской армии убил восьмерых сослуживцев

Весь мир, 19 июня 2005, 12:19 — REGNUM  Солдат армии Южной Кореи 19 июня убил 8 и ранил двоих своих сослуживцев, передает Reuters со ссылкой на информацию Минобороны Кореи. Это произошло недалеко от границы с КНДР.

22-летний Ким Дон Мин бросил гранату в барак, где спали его сослуживцы. Как потом он сам рассказал следователю, он сделал это от злости при виде старшего солдата, который часто кричал на него. Эту информацию сообщил журналистам официальный представитель вооруженных сил (ВС) Южной Кореи, передают Грани.ру.

От взрыва погибли пятеро солдат, еще троих преступник затем застрелил из винтовки. Он успел сделать около 40 выстрелов. Двое раненых доставлены в госпиталь. Угрозы их жизни нет, сообщили в ВС. Всего в момент инцидента в бараке спали 25 человек.

Министр обороны Южной Кореи Йон Кван Ун принес извинения родственникам погибших и заверил, что во избежание повторения таких трагедий все армейские подразделения будут подвергнуты строгой инспекции.

Южнокорейские мужчины обязаны служить в армии в течение 26 месяцев. Призывная система необходима для того, чтобы страна могла защищать границу с Северной Кореей, отмечает агентство Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.