На месте аварии состава с нефтепродуктами в Тверской области собрали 130 т мазута

Тверь, 19 июня 2005, 11:39 — REGNUM  Сотрудники МЧС России, занимающиеся ликвидацией последствий аварии состава с нефтепродуктами в Тверской области, по данным на утро 19 июня, собрали около 126 тонн мазута.

Как рассказал оперативный дежурный МЧС России, работы по сбору загрязняющего вещества продолжаются круглосуточно. 19 июня в них планируется задействовать три вертолета Ми-8, которые будут распылять специальный состав на загрязненной территории - в районе береговой линии реки Вазуза, впадающей в Волгу.

По словам начальника службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Виктора Корсакова, поврежденные цистерны с мазутом начали грузить на специальные железнодорожные платформы.

"Работы по погрузке поврежденных цистерн начались в воскресенья в 06:00. На данный момент уже погружено четыре цистерны. Специальный состав с платформами увозит поврежденные цистерны на станцию Аристово", - сообщил Корсаков, передает Lenta.ru.

Перевозивший мазут состав сошел с рельсов вечером 15 июня на перегоне Зубцов-Аристово участка Ржев-Шаховская Октябрьской железной дороги. В результате аварии 10 цистерн опрокинулись и, по разным оценкам, разлилось от 250 до 300 тонн мазута.

По информации экспертов МЧС за 18 июня, превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в реке Волга не выявлено. В реке Вазуза ПДК превышены в 50 и более.

К ликвидации последствий разлива мазута привлечено около 700 человек, 40 единиц техники, три специальных поезда и вертолеты Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail