Госсекретарь США считает недостаточными реформы структур безопасности Палестины

Весь мир, 19 июня 2005, 10:01 — REGNUM  Координация действий между Израилем и палестинцами в ходе реализации "плана размежевания" имеет критическое значение, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. 18 июня она находилась в Палестинской автономии, где провела переговоры с руководством национальной администрации (ПНА).

Выступая перед журналистами, глава внешнеполитического ведомства США одобрительно отозвалась о принимаемых палестинскими властями мерах по реформированию структур безопасности, однако подчеркнула, что этого недостаточно.

"Надо сделать намного больше, надо активно использовать силы безопасности для борьбы с беззаконием и терроризмом", - сказала Кондолиза Райс.

"Для того, чтобы уход (Израиля) из сектора Газа был спокойным и упорядоченным, необходимо, чтобы обе стороны способствовали этому", - подчеркнула Райс после встречи в Рамаллахе с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

"Элемент координации критически важен, и я настойчиво говорила сегодня с палестинцами о важности такой координации. Я также буду настойчиво говорить об этом с израильтянами", - указала госсекретарь США.

В ходе пребывания в Палестинской автономии Райс встретилась также с премьер-министром Ахмедом Куреи и министром иностранных дел Насером аль-Кидвой, сообщает NEWSru.com.

Райс также указала на необходимость соблюдения договоренности о прекращении огня, достигнутой между палестинской администрацией и военизированными группировками в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

19 июня госсекретарь США проведет серию переговоров в Иерусалиме. Намечены встречи с премьер-министром Ариэлем Шароном, вице-премьером Шимоном Пересом, главой МИД Сильваном Шаломом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.