Директор школы избил школьника и накормил его носками: Республика Алтай за неделю

Горно-Алтайск, 19 июня 2005, 08:54 — REGNUM  

Директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика школы и накормил его носками. Об этом пишет газета "Листок" 15 июня. Случилось это на уроке истории в шестом классе. "Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора, - пишет газета. - Учитель подошел к мальчишке и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку. Мать ребенка, узнав об этом, обратилась с заявлением в РОВД. Это заявление было зарегистрировано, и сотрудниками РОВД по данному факту были опрошены все ученики класса, которые подтвердили рассказ мальчика".

В Кош-Агаче закончился суд над Пионером Мухтасыровым, который обвинялся в похищении и насильственном удержании гражданина Монголии Каптасара. Об этом пишет газета "Листок" 15 июня. На момент похищения Каптасар был председателем законодательного собрания приграничного Баян-Ульгийского аймака, который находится по соседству с приграничным же Кош-Агачским районом. В настоящее время Каптасар является губернатором Баян-Ульгия. Пионер Мухтасыров - один из духовных лидеров казахов, проживающих в Кош-Агачском районе, является "серым кардиналом" района - считает "Листок". "Можно сказать, что господин Мухтасыров внес большой вклад в укрепление добрососедских отношений между Республикой Алтай и Монголией", - отмечает еженедельник.

Еженедельник "Постскриптум" 16 июня опубликовал репортаж с встречи депутата Госдумы, одного из лидеров Республиканской партии РФ Владимира Рыжкова с представителями горно-алтайской политической элиты. На встрече обсуждались вопросы внутриполитического и международного положения страны, перспективы партийного строительства РПРФ в Республике Алтай. Так, говоря о взаимоотношениях с Казахстаном, Рыжков отметил, что "Россия оказалась при нынешней власти бесхозной. И в этой ситуации предприимчивые казахи начинают у нас все захватывать. Не знаю, как у вас в республике, а у нас в Алтайском крае мы почувствовали, что казахский аграрный бизнес уже заходит, землю начинает скупать, предприятия скупать. У них денег больше, у них поддержка со стороны государства больше. И мы уже не можем конкурировать с казахами, они нас скоро скупят". Рассказывая о договоренностях, которые были достигнуты между Рыжковым и некоторыми политиками о партийном строительстве регионального отделения Республиканской партии Российской Федерации, "Постскриптум" пишет, что "Наталья Елбаева сказала Рыжкову, что можно ей, банкиру Александру Алчубаеву и предпринимателю Надежде Арыковой "тройкой начать". Владимир Рыжков не возражал: избирайте трех сопредседателей. Он также изъявил желание встретиться с Алчубаевым, "там интерес есть", сказал он. "В чистом виде Алчубаев не пойдет первым, - сказала Наталья Елбаева. - Я его хорошо знаю, не раз водку с ним пила. Я вам честно скажу. Я позвонила Игорю Яимову (спикер Госсобрания - прим. ИА REGNUM) и сказала: Игорь Эжерович, меня попросили поговорить, как вы смотрите, кого можете назвать, кто мог бы возглавить у нас партию. Я вот лично хочу Надежду Геннадьевну (Арыкову - прим. ИА REGNUM). Он мне говорит: ты ее не тронь, я ей уже партию нашел. Ух, как вы, мужчины, за нас все решаете". Далее Наталья Елбаева, вспомнив, что среди присутствующих находится ныне действующий лидер республиканской партии в Горном Алтае Владислав Пантюхин (работает программистом в Госсобрании - прим. ИА REGNUM), позволила себе еще одну ремарочку: "Я хочу, Владислав, сказать честно. Я говорю: Владик, выходи отсюда, выходи из партии. Ведь это - огромная сфера деятельности для женщин". Рыжков ее поддержал".

Государству необходимо осуществлять политику протекционизма для промышленности, в том числе легкой - пишет 16 июня в "Звезде Алтая" директор ЗАО "Сюмер", производящей швейную продукцию, Вадим Пустогачев. "Высокую себестоимость продукции нужно компенсировать другими путями - налоговыми льготами, 100-процентной компенсацией ставок по кредитам банков, дотациями на тепло, электроэнергию и т.д. Если эти шаги пугают, то ведь других-то в арсенале нет. После прессинга последних лет промышленности осталось получить последний удар от государства - вступление во Всемирную торговую организацию. И тогда в довесок к китайским и турецким товарам, ориентированным в основном на население со средним и ниже достатком, добавятся ввозимые беспошлинно качественные европейские товары, которые покроют потребности более состоятельных слоев населения, - и на легкой промышленности в России в основном можно поставить крест".

Газета "Звезда Алтая" 16 июня сообщила о том, что в середине июля в Чойском районе Республики Алтай пройдет межрегиональный праздник русской культуры "Родники Алтая". "Фестивали русского народного творчества проводятся в Горном Алтае раз в два года, - пишет газета. - Предыдущий праздник проводился в Шебалинском районе. Главная задача министерства культуры и кино, считает министр Иван Белеков, дать новый импульс развитию русской культуры в республике. Особенностью праздника будет то, что на нем будет широко представлена старообрядческая культура Алтая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?