Мэр Архангельска предсказывает городу финансовую катастрофу

Архангельск, 18 июня 2005, 22:28 — REGNUM  "В 2006 году дефицит Архангельского городского бюджета может составить 1 миллиард рублей. У города хотят "отнять" доходную часть бюджета" - об этом в прямом эфире на телеканале "СТС-Архангельск" заявил мэр Архангельска Александр Донской.

На очередной сессии областного Собрания депутатов, которая состоится 21-23 июня, будет рассматриваться новый законопроект областного закона "О межбюджетных отношениях". По словам Донского, он предусматривает выделение областному центру финансовой помощи, но при этом не оставляет возможности Архангельску зарабатывать самому, развивать социальную сферу и городское хозяйство. "У столицы Поморья отбирают доходы от налогов", - так оценивает этот закон мэр.

Выход из этой ситуации он видит в активной работе с областным Собранием депутатов, оптимизации расходов и поиске дополнительных источников финансирования. Александр Донской обратился к депутатам городского Совета и областного Собрания с призывом не допустить развала городской экономики. "Нужно думать о бюджете развития, а мы латаем дыры в полуразрушенном городском хозяйстве", - заявил Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.