Замглавы ПА ОБСЕ призвал Молдавию и Приднестровье к возобновлению отношений

Кишинёв, 18 июня 2005, 21:56 — REGNUM  На состоявшихся 17 июня в Тирасполе переговорах между заместителем председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Киммо Кильюненом и президентом Приднестровья Игорем Смирновым обсуждалась возможность возобновления отношений между Молдавией и Приднестровьем на уровне двух парламентов, что можно было бы рассматривать как первый шаг к началу переговоров между Молдавией и Приднестровьем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникации ПМР.

Глава делегации ПА ОБСЕ Киммо Кильюнен сказал: "Мы обсудили возможность проведения международного парламентского семинара, который может состояться в сентябре. Я со своей стороны предложил, чтобы он прошел в Бендерах, но возможны и другие варианты. Главная цель этого семинара - взаимное участие парламентариев и Молдавии, и Приднестровья, а также делегаций других парламентов, в частности России, Украины".

В ходе переговоров также была затронута тема проведения выборов в Верховный Совет ПМР. Спикер парламента ПМР Григорий Маракуца подчеркнул, что выборы в Верховный Совет пройдут в соответствии с Конституцией ПМР и выборным законодательством республики, и выразил надежду, что сотрудничество с ПА ОБСЕ поможет "в этих рамках сделать выборы демократическими, прозрачными, честными".

"Для международного сообщества главное, чтобы выборы были демократическими, чтобы все партии и движения, зарегистрированные здесь, имели равные права и возможности для участия в выборах. А мы готовы под эти главные принципы подвести наше законодательство и провести выборы - мы намерены работать над этим проектом наших предложений с Украиной, Россией, ОБСЕ", - сказал Григорий Маракуца по окончании встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail