На дагестано-чеченской границе находятся тысячи беженцев из Чечни

Грозный, 18 июня 2005, 17:30 — REGNUM  В районе Кизляра на дагестано-чеченской границе под открытым небом расположились около 250 семей из станицы Бороздиновкая Шелковского района Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Все переселенцы - этнические аварцы. Среди беженцев много детей и беременных женщин. В расположении стихийного лагеря имеются две палатки, предоставленные начальником Кизлярской районной милиции Ивановым. Он же распорядился доставить беженцам цистерны с питьевой водой. Беженцы перевезли с собой весь домашний скарб и скот. По словам станичников в ходе зачистки, проведенной в Бороздиновской отрядом Сулима Ямадаева, пропали не одиннадцать, как сообщалось ранее, а тринадцать местных жителей, в том числе и дети от 14-17 лет. Информации о местонахождении пропавших у родственников до сих пор нет.

В администрации Кизлярского района считают, что ответственность за происходящее должны разделить и власти Чеченской Республики. Однако бороздиновцы не готовы к переговорам о возвращении в Чечню, утверждают, что находиться в станице опасно для жизни. Власти Кизлярского района не в состоянии организовать горячее питание и временное жилье для такого количества переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.