"Все большему количеству русских политиков чудится Юлия Тимошенко везде и всюду"

Киев, 18 июня 2005, 11:52 — REGNUM  "Все большему количеству русских политиков чудится Юлия Тимошенко везде и повсюду, - констатировал представитель украинского премьер-министра Виталий Чепинога. - Но, к сожалению, речь может идти только об обмане зрения". Как ранее сообщало ИА REGNUM 17 июня Госдума России не поддержала инициативу депутата Алексея Митрофанова, который предлагал запросить в ФСБ, МИД и мэрии Москвы информацию о пересечении государственной границы РФ в начале мая гражданкой Украины Юлией Тимошенко и ее пребывании в городе Москве.

В интервью "Газете.Ru" Митрофанов сослался на то, что про визит Тимошенко узнал от неких источников в силовых органах. Из его слов получается, что в первых числах мая, когда в столице все были сосредоточены на праздновании 60-летия победы во второй мировой войне, Тимошенко совершенно легально пересекла границу с Россией. Ее правительственный борт приземлился, предположительно, в правительственном "Внуково-2" (закрытом для простой публики). "Украинский премьер остановилась в одной из ведущих пятизвездочных гостиниц", - сообщил депутат. "Это был короткий деловой визит, она встречалась здесь с украинскими бизнесменами", - объяснил депутат смысл тайной поездки. Митрофанова не смутило, что подобную встречу премьер-министр Украины могла при желании организовать и в Киеве, или, на худой конец, на нейтральной территории. По словам члена ЛДПР, необходимость поездки инкогнито в Москву была вызвана составом участников тайного совещания. "Встреча в условиях Украины была нежелательна, потому что это были крупнейшие бизнесмены из противоположного "оранжевым" лагеря, так называемые донецкие", - пояснил член ЛДПР. При этом Митрофанов отказался отвечать на вопрос, был ли среди участников главный украинский олигарх и один из спонсоров предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Виктора Януковича Ринат Ахметов.

Член ЛДПР утверждает, что украинские бизнесмены на встрече пытались договориться с Тимошенко, как они будут сосуществовать в новых условиях. "Они же воевали с ней, а теперь судьба их бизнеса под вопросом", - сказал Митрофанов. Каких договоренностей достигли обе стороны, остается загадкой. "Ясно, что с нашим государством эта поездка была согласована, - уверен Митрофанов. - Интересно понять, что это все-таки было". Как подчеркнул в беседе с корреспондентом Газеты.ru Чепинога, никуда Тимошенко "не уезжала, ни в начале мая, ни в середине - ни раньше, ни позже. Разумеется, у нее есть график работы на каждый день, она была в Киеве, в кабинете министров, никуда не выезжала и не собиралась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.