Второй тур выборов президента Ирана состоится 24 июня

Тегеран, 18 июня 2005, 11:01 — REGNUM  Итоги первого тура президентских выборов в Иране будут объявлены вечером в субботу, 18 июня. Об этом заявил министр внутренних дел ИРИ Абдольвахед Мусави-Лари. Как уже отмечалось выборы президента Ирана вошли во второй тур.

По его словам, "конкуренция между основными претендентами на пост президента Ирана была жесткой и серьезной. Принимая во внимание предварительные прогнозы о том, что состоится второй тур, мы готовы к его проведению в следующую пятницу".

Он также отметил активное участие народа в выборах и заявил: "В соответствии с поступающими данными, явка избирателей превысила 55-процентный барьер. В целом сегодняшние выборы проходят спокойно, без особых нарушений и при достаточно большой активности избирателей", - добавил Мусави-Лари.

Глава МВД Ирана выразил надежду, что работа по обеспечению безопасности выборов продлится на высоком уровне до конца голосования. Об этом сообщает ИРНА.

По предварительным данным первое место по итогам прошедшего голосования занял экс-президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани, чуть меньше голосов у бывшего мэра Тегерана Махмуда Ахмадинеджада и религиозного деятеля реформистского направления Мехди Карруби. Пока неизвестно, кто из них выйдет во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.