Мнения членов Евросоюза о перспективах сотрудничества противоположны

Весь мир, 18 июня 2005, 10:05 — REGNUM  Евросоюз "в глубоком кризисе", - так оценил провал саммита ЕС Брюсселе премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Своим мнением он поделился с журналистами на пресс-конференции.

Однако с ним не согласен премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. По его мнению, провал бюджетных переговоров не угрожает Евросоюзу. "Мы не смогли прийти к соглашению, дискуссии ни к чему не привели, однако это не свидетельствует о начавшемся кризисе", - сказал Балкененде, передает AFP. Тем не менее, Юнкер считает, что провал согласования бюджетных перспектив был осознанным. "Я думаю, что компромисс был возможен, Но этого не произошло исключительно из-за непоколебимой позиции британцев и голландцев", - сказал после саммита канцлер Германии Герхард Шредер, передает BBC. Президент Франции Жак Ширак также считает, что в провале саммита виновата Великобритания. По его мнению, Европа все-таки переживает "тяжелый кризис".

Как уже сообщало ИА REGNUM, главным противником перспективного бюджета ЕС выступила Великобритания. Также ее поддержали Нидерланды, Швеция, Испания и Финляндия. Саммит завершился несмотря на то, что десять стран - новые члены ЕС во главе с Польшей - хотели продолжить переговоры и даже предлагали сократить свою бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail