Юрий Шевчук стал жертвой уфимских политтехнологов

Уфа, 17 июня 2005, 23:21 — REGNUM  В преддверие выборов в органы местного самоуправления Уфы, башкирская столица продолжает подвергаться атакам "чёрных" политтехнологий. Так, в течение последних дней почтовые ящики уфимцев заваливались листовками, в которых от имени главы администрации города Павла Качкаева говорится о том, что градоначальник намерен поддержать кандидатуру рок музыканта Юрия Шевчука в выборах на пост мэра, которые якобы должны состояться 26 июня. В свою очередь, от имени самого лидера группы ДДТ в листовке указывается намерение занять должность мэра Уфы. В тексте агитационного материала в частности говорится, что Шевчук просит горожан поддержать его кандидатуру на выборах. Никаких опознавательных знаков, по которым можно было бы судить о заказчиках данной полиграфической продукции, как и о её тираже, нет. Известно только, что листовки были распространены практически во всех районах Уфы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 26 июня в Уфе не будут проходить выборы мэра города. В этот день жители башкирской столицы выберут только депутатов органов местного самоуправления, которые вступят в должность с 1 января 2006 года. Для того чтобы рок музыкант мог участвовать в выборах депутатов, он должен был пройти процедуру выдвижения, которая закончилась в начале мая. По сообщению уфимской избирательной комиссии, Юрий Шевчук не был зарегистрирован как кандидат в депутаты.

12 июня Юрий Шевчук выступил в Уфе на праздновании Дня города и Дня России, но ни о каких возможностях участия в выборах на многочисленных встречах с журналистами он не заявлял. По всей видимости, политтехнологи, которые составляли агитационный материал, преследовали единственную цель - обеспечить высокую явку избирателей. Напомним, что в Уфе уже были распространены листовки, грозящие штрафом в размере 3000 рублей за неявку на избирательные участки 26 июня.

Понесут ли ответственность авторы листовки за распространение недостоверной информации - покажет время. Источник в уфимском избиркоме, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что по данному факту уже началось служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.